21.06.2014 Public Viewieng

Straußfurt lag zur Floriansdisco komplett im WM-Fieber

Schon gegen 19uhr am Samstag, den 21.06.2014, kamen die ersten Gäste zur Floriansdisco des Feuerwehrvereins Strausfurt. Schnell noch was Leckeres vom Grill geholt und an den aufgestellten Tischen im Saal, welcher mit Fahnen, Wimpeln, Hüten und Luftschlangen in SchwarzRotGold geschmückt wurde, den besten Platz gesucht. Bewaffnet mit Trillerpfeifen, Rasseln und mit Tröten wartete man auf den Anpfiff. Auch die kleinsten Gäste ließen sich die Wangen schminken natürlich mit den deutschen Nationalfarben. Sogar die Partnerwehr aus Mark Biberbach, welche an diesem Wochenende anlässlich des 20. Jubiläums der Partnerschaft "Straußfurt/Biberbach" zu Besuch bei der Straußfurter Feuerwehr und dem Feuerwehrverein waren, ließen sich das Spiel der deutschen Nationalelf nicht entgehen. Bereits am Nachmittag erfolgte die Weihe und feierliche Enthüllung des Gedenksteines an der großen Kreuzung mit einem Gottesdienst in der Kirche und anschließendem geselligen Beisammensein bis um 20 Uhr dann die Abendveranstaltung los ging.

Mit der Floriansdisco, welche wie im letzten Jahr wieder mit ca. 150 Gästen der Stadt Straußfurt und umliegender Orte gut besucht war feierte der Feuerwehrverein Straußfurt und die Feuerwehr nicht nur die bereits 20 Jahre bestehende Partnerschaft, sondern auch die deutsche Nationalelf, welche derzeit mit vielen anderen Ländern um den Weltmeistertitel kämpft. Deshalb setzte man das Highlight in diesem Jahr auf das Publik Viewing. So gab es neben der Dekoration auch eine Großbildleinwand und ein neues Soundsystem, welches von den Männern des Feuerwehrvereins Straußfurt angebracht wurde, so dass auch jeder Gast das Spiel verfolgen konnte. Da es im Verein sehr viele Frauen gibt die gern Fußball schauen, fast schon lieber als die Männer, teilte sich der Verein in zwei Gruppen. Die weniger Fußballinteressierten übernahmen die erste Bartruppe und bewirteten die Gäste während des Spiels. Hinterher wurde gewechselt und so konnte dann der erste Bartrupp gemütlich feiern.

Die Partnerfeuerwehr der Stadt Clingen war ebenfalls zu Gast an diesem Abend und verfolgte gespannt wie alle Gäste den Einlauf der beiden Mannschaften und sangen gemeinsam mit allen Gästen die Nationalhymne Deutschlands. Während dieser gefühlten 2 Minute herrschte absolute Ruhe im Saal, doch gleich danach wurde wieder gejubelt und dem Anstoß entgegengefiebert.

Auch wenn bis zur Halbzeit kein Tor fiel war die Stimmung unter den Gästen sehr emotional da beide Mannschaften ziemlich ausgeglichen spielten und sich auf beiden Seiten Tormöglichkeiten zur Führung ergaben. Alle fieberten mit der Nationalelf im Angriff und bangten bei einem Konter von Ghana „bloß kein Gegentor“ riefen einige Fans und waren erleichtert als der Ball vom deutschen Torwart gehalten wurde oder ins Aus ging. So gab es in der Halbzeit viel Gesprächsstoff unter den Gästen und auch wenn keiner ein Fußballexperte ist, wurden einige Situationen kräftig diskutiert. Als das Spiel weiter in die zweite Halbzeit ging suchte schnell jeder seinen Platz um nichts zu verpassen. So auch die Frauen des Feuerwehrvereins. Großen Jubel gab es als Deutschland in der 50ten Minute die erste Möglichkeit zum 1:0 durch Götze nutzte. Doch wenig später schoss Ghana das 1:1 und alle waren über die vergebene Führung enttäuscht. Immer wieder feuerten die Gäste das deutsche Team mit Rufen an "lauft", "passt auf", "schießen" oder "flanken" waren nur einige der vielen Zurufe.

Doch als das 1:2 fiel lagen bei allen die Nerven blank und jeder fragte sich wann kommt der Ausgleich. Hauptsache kein weiteres Gegentor in dieser 2. Hälfte des Spiels bangten die Gäste. Mit Schweinsteiger und Klose brachte der Trainer der Nationalelf mehr Tempo ins Spiel und so ließ die nächste gute Tormöglichkeit und das 2:2 nicht lange auf sich warten. Groß waren da der Jubel und die Erleichterung bei allen Gästen über den Ausgleich von Klose, welcher sein 15. WM-Tor schoss. So hoffte man wieder auf einen Sieg der Elf deutschen Nationalspieler. Als in der 83. Minute sich wieder eine Torchance ergab standen alle im Vereinshaus, doch leider immer noch kein Siegtreffer. Der Stimmungsbogen spannte sich immer mehr je mehr Torchancen sich ergaben und kein Tor erzielt wurde. Egal ob Ghana oder Deutschland beide Mannschaften hofften wie die Gäste in Straußfurt auf den Siegtreffer.

Als es dann in der letzten Minute der drei minütigen Nachspielzeit zu einem allerletzten Situation mit einem Freistoß für Deutschland kam hofften alle auf das erlösende Tor der deutschen Nationalmannschaft, doch leider kam es während des Freistoßes im Strafraum zu einem Zusammenstoß und so zu einem verdienten 2:2 Remis für beide Mannschaften und zu noch mehr Gesprächsstoff unter den Gästen. Diese ließen dann den Abend mit Musik, kühlen Getränken und vielen Diskussionen über das Spiel „Deutschland gegen Ghana“ bis tief in die Nacht zu Ende gehen.

Euch gefällt Euer Bild und Ihr möchtet es gern haben?! Hier geht es zum Online-Shop