15.05.2016 Flutlicht springen

Wie in allen Jahren zuvor starteten die Läufer des diesjährigen Aquarun 2016 um 9:30 Uhr. Bereits um 8:30 Uhr reisten die ersten Teilnehmer an. Als erste gingen die kleinsten Schwimmer und Läufer an den Start. Sie durften die Strecke von 100 Metern schwimmen und insgesamt 800 Meter im Rundkurs innerhalb des Bades laufen. Bis 11 Jahre durften die Kinder noch an diesem „Duathlon“ teil nehmen. Ab 12 konnte man beim Jedermann- oder Hauptlauf teil nehmen. Beim Jedermann-Lauf wurden 400 Meter schwimmen und 2500 Meter Lauf  absolviert. Da an diesem Lauf „Jeder“ teil nehmen konnte der mindestens 12 Jahre alt ist, wurden auch in diesem Jahr hier wieder die meisten Startet gemeldet. Schüler Frauen Männer bis über die 50. Wie kann man da noch jeden einzelnen Gewinner unterscheiden. Man ist zwar noch nicht so fortschrittlich in der Messtechnik, aber dank Computer, Stoppuhr und vielen fleißigen Helfern konnte auch in diesem Jahr jedem Läufer seine genaue Zeit zugeordnet werden. Gleichzeitig mit dem Zieleinlauf wurde die Zeit notiert und ein Programm ordnete den Läufern eine Platzierung in der jeweiligen Altersgruppe zu. Dies nimmt zwar jede mänge arbeit ab, allerdings werden die Urkunden immer noch mit der Hand geschrieben. Der Hauptlauf über 800 Meter schwimmen und 5 Kilometer laufen startete gegen 11 Uhr. Für diesen Lauf reisten wie auch in anderen Jahren auch Spitzenläufer aus Thüringen an. Aber auch viele Vereine wie den Freizeitsportverein Hardisleben zog es in diesem Vormittag wieder zum Waldschwimmbad nach Rastenberg. Mit einer Gesamtzahl von 36 Startern in 3 Läufen ist die Teilnahme ähnlich wie im letzten Jahr. Somit ist die Teilnehmerzahl auch für die Organisatoren des sehr zufrieden stellend. Da viel Teilnehmer die Möglichkeit im Team „einer schwimmt der andere läuft“ anzutreten nutzten. Mit unter den Gästen im Bad war auch die derzeitige Kirschfestprinzesin Eileen I. Sie applaudierte jedem Läufer für seine Leistungen bis in den Zieleinlauf. Bei der Siegerehrung gratulierte sie nocheinmal jedem Teilnehmer für seine Platzierung und dafür das auch alle nach dem Start wieder im Ziel angekommen waren und keiner aufgegeben hat. Somit sind alle Läufer unabhängig von ihrer Platzierung Sieger geworden.